Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Югре состоялась первая онлайн трансляция конкурса по выбору подрядчика для капремонта мкд по г.Нижневартовску

        Завершился конкурс по выбору подрядной организации для замены 14 лифтов в домах Нижневартовска по ул. Жукова 5,9,10, Ул. Менделеева 4,4а,10,12, ул. Мира,24 и проспект Победы,12.
 
        В конкурсную комиссию по выбору подрядной организации вошли представители общественных организаций, администрации Нижневартовска, двух управляющих компаний, Югорского фонда. Кроме того, за вскрытием конвертов по скайпу наблюдали из Нижневартовска жильцы домов, где будут заменены подъемные механизмы. Так, в доме Ольги Курченко расположены два лифта из тех, чья судьба решалась в ходе конкурса: 

       «В первую очередь, я была поражена объемом документов, который претенденты предоставляют комиссии. Я думала – это маленький конвертик, а это целая коробка. Очень важно, что в ходе конкурса представители фонда все доходчиво объясняли. Сейчас я вижу, что собственники в нашем доме намного активнее включаются в процесс контроля за ходом капремонта. И проведение конкурсов в режиме онлайн безусловно, будет только плюсом. Обязательно буду смотреть трансляции и в дальнейшем».

      Руководитель ассоциации «Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ Югры» Олег Шиян отметил: 
    «Онлайн-трансляции – это очень правильный шаг и своевременный. Он дает возможность обеспечить открытость, прозрачность процедуры выбора подрядчика, исключить домыслы и слухи. Кроме того, участие широкой общественности позволяет внести в процедуру коррективы, наладить алгоритм. И в итоге объективно принять коллегиальное решение». 

       Документы на конкурс подали три организации: две сургутские компании ООО «СургутЛифтРемонт» и ООО «Югория Лифт», и компания из Нового Уренгоя ООО «Технократ». Были заявлены два лота на 8 и 6 лифтов, стоимостью порядка 15,7 млн и 11,8 млн рублей. 
Самую достойную организацию определяли по нескольким критериям: заявленная стоимость работ и срок, за который подрядчик гарантирует их завершить. Кроме того, оценивался опыт работы компании, количество успешно завершенных объектов за последние два года по видам работ и уровень квалификации персонала. Особое внимание было уделено финансовой устойчивости – авансирование работ по капремонту в Югре не предусмотрено.            Компания получит деньги только после того, как завершит все работы и их качество устроит специальную комиссию и владельцев квартир. 
       По итогам конкурса второе место заняло ООО «Технократ», третье – ООО «Югория Лифт». Победителем по двум лотам признано ООО «СургутЛифтРемонт». Эта компания набрала большее количество баллов. Она уже выполняла замену лифтов в рамках программы капитального ремонта в Нефтеюганске и Пыть-Яхе. Со всеми работами организация справилась досрочно. 

       Заместитель генерального директора компании Валерий Колесников отметил: 
       «Мы приложим все усилия, чтобы заменить лифты в Нижневартовске в кратчайшие сроки. Лифтовое оборудование, которое мы устанавливаем в домах, отвечает самым высоким техническим требованиям. Механизмы безопасные, современные и энергосберегающие». 

        Свое мнение о состоявшемся конкурсе высказал Виктор Савген, член конкурсной комиссии, представитель Департамента ЖКХ администрации города Нижневартовска: 
       «Проведение конкурсов в таком формате очень важно. Это дает в первую очередь открытость. Люди видят, что это не «карманные» подрядчики, никто их не лоббирует, а они выбираются честно, после тщательной оценки». 

        Запись видеотрансляции можно увидеть на официальном сайте Югорского фонда в разделе «Конкурсы».



    размещено: 15.12.2015