Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
На двух участках дорог завершено сплошное асфальтирование /ФОТО/

На двух участках дорог завершено сплошное асфальтирование /ФОТО/

В Нижневартовске продолжается ремонтная кампания. Сплошное асфальтирование завершено на улице Мусы Джалиля (в створе улиц Г.И. Пикмана и 60 лет Октября) и на улице Лопарева. 

«Мы проводили ремонт на участке от улицы 60 лет Октября до переулка Клубного с 19 мая по 30 июня. В связи с погодными условиями старт работ был перенесен. За этот период проведено сплошное асфальтирование на отрезке общей протяженностью порядка 1900 м (21000 кв.м), установлен бордюрный камень и укреплены обочины. Специалисты трудились вечером и ночью, чтобы не затруднять движение. Сама дорога достаточно сложная из-за ее рельефа. Так как ливневки установлены только на одной стороне, это становилось причиной скопления воды после дождя. Чтобы устранить это, нам пришлось изменить профиль дороги на одно и двухскатный (стоку воды в кюветы способствует выпуклость с небольшим возвышением у оси). На этой улице все сделано в срок, проведены лабораторные исследования после сдачи объекта», – рассказал заместитель директора по строительству подрядной организации ООО «ЮграАвтоТранс» Игорь Карватский.

Подтопления участка дороги после дождей существуют и на улице Ханты-Мансийской (в районе дома №36).

«На данном отрезке отсутствуют ливневые канализации. Чтобы их установить, необходимо переделать всю дорогу и в соответствии со всеми требованиями смонтировать там ливневки и бортовой камень. Это полномочия управления капитального строительства города, которое в будущем эту проблему планирует ликвидировать», – пояснил начальник управления по дорожному хозяйству департамента ЖКХ администрации города Геннадий Котляров.

Стоит отметить, что в этом году ситуация должна улучшиться за счет устранения колейности по улице Ханты-Мансийской – поверхность выровняется, вода скапливаться не будет

Добавим, до 1 октября предстоит устранить колейность на городских магистралях и ликвидировать ямы более чем на 50 участках. На эти нужды выделено из казны города и ПАО НК «Роснефть» порядка 42 млн. рублей. Еще 167 млн. рублей пойдет на сплошное асфальтирование и обустройство тротуаров в переулке Энтузиастов (между улицей Лопарева и разворотной автобусной площадкой), улицах Маршала Жукова (от улицы Мира до улицы Северной, сторона микрорайона №6), Чапаева (от улицы Спортивной до улицы Северной) и 9П (в т.ч. улицы Мусы Джалиля и Лопарева). 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 05.07.2018
    обновлено: 09.07.2018 08:07:06
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница