Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Губернатор Югры Наталья Комарова и глава Нижневартовска Василий Тихонов обсудили вопросы развития муниципалитета и обеспечения безопасности дорожного движения /ФОТО/

Губернатор Югры Наталья Комарова и глава Нижневартовска Василий Тихонов обсудили вопросы развития муниципалитета и обеспечения безопасности дорожного движения /ФОТО/

Губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с главой Нижневартовска Василием Тихоновым. Он информировал, что в детских садах города планируется открыть группы, которые будут посещать дети в возрасте от двух месяцев. 

На данный момент в разных дошкольных образовательных учреждениях действуют 3 ясельные группы, которые посещают дети в возрасте от шести месяцев. Каждая из них рассчитана на 10 малышей. По результатам онлайн голосования, которое провел городской департамент образования, родители малышей заинтересованы в том, чтобы таких групп в детских садах было больше. С учетом мнения вартовчан запланировано открыть как минимум еще две группы для детей этого возраста.

«Мы изучаем общественное мнение на тему открытия ясельных групп в детских садах, где смогут пребывать малыши в возрасте от двух месяцев. Я думаю, что спрос на эту услугу будет, в этом году мы приступим к созданию таких групп. Каждая из них, учитывая санитарные нормы и правила, будет также рассчитана на 10 человек. Для реализации этой идеи планируем привлечь и некоммерческие организации. К концу года мы сможем продемонстрировать результат совместной работы», - сказал Василий Тихонов.

Глава региона подчеркнула значимость данных мероприятий и рекомендовала руководителю муниципалитета учитывать не только пожелания вартовчан, но и факторы, которые влияют на решение родителей передать на воспитание маленького ребенка в дошкольные учреждения. Эти сведения, по мнению Натальи Комаровой, позволят корректировать планы развития данного направления работы, а также учитывать востребованность услуги при проектировке новых детских садов.

Также во время рабочей встречи обсуждался вопрос обеспечения безопасности граждан на дорогах. Ранее губернатор округа Наталья Комарова уже говорила о том, что хорошие дороги, которых все больше становится как в Югре в целом, так и в каждом отдельном муниципалитете в частности, не должны быть обоснованием аварий и трагедий. Она также акцентировала внимание на том, что необходимо добиться кардинального снижения числа погибших и пострадавших при ДТП. Глава Нижневартовска Василий Тихонов поддержал данное мнение и подчеркнул, что приоритетом властей муниципалитета остается обеспечение безопасности для всех участников дорожного движения.

«Когда мы изменили режим работы светофоров, и получилось так, что красный сигнал светофора горел для водителей во всех направлениях движения, в этот же момент пешеходы по кругу перекрестка получили возможность переходить дорогу – негатива от водителей было много. Но этого от нас требует законодательство. В этом году принято решение создания пешеходных переходов не только по периметру перекрестка, но и диагональных. Более того, я дал поручение своим заместителям и соответствующим службам изучить вопрос по строительству подземных пешеходных переходов. Если раньше это было дорогостоящее мероприятие, то сейчас используются современные технологии и, наверное, их создание будет значительно дешевле», - рассказал глава муниципалитета.

«Те концептуальные решения, которые применяются сегодня, в большей степени направлены на обеспечение безопасности пешехода. И как бы мы ни нервничали, сидя за рулем автомобиля, надо понимать, что все принимаемые решения написаны кровью и с учетом горького опыта», - подчеркнула глава региона Наталья Комарова.

Напомним, в ежегодном обращении к жителям автономного округа, депутатам и представителям общественности губернатор Югры Наталья Комарова сказала: «Беспрецедентная ремонтная кампания 2017 года решает задачу по снижению доли ненормативных дорог опережающими темпами. Следующий шаг, к которому подталкивает нас жизнь, трагедии на дорогах, - внедрение интеллектуальных транспортных комплексов. Поручаю департаменту дорожного хозяйства и транспорта автономного округа, главам муниципальных образований обеспечить в 2018 году эту работу с использованием современных инструментов достижения безопасности и порядка на дорогах, ликвидировав в первую очередь очаги повышенной опасности. Это позволит сформировать новую культуру поведения, самоорганизации, ответственности участников дорожного движения».




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 24.01.2018
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх