Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Ансамбль казачьей песни «Отрада» привез награды с европейского чемпионата

Ансамбль казачьей песни «Отрада»  привез награды с европейского чемпионата
Ансамбль казачьей песни «Отрада» из Нижневартовска представил Россию на X Европейском чемпионате по фольклору «Euro Folk». Мероприятие проходило с 28 июня по 8 июля в трех городах Болгарии. 

Побороться за награды приехало 65 коллективов и более 1200 певцов, танцоров и музыкантов из России, Болгарии, Молдовы, Грузии, Эстонии, Австрии и Малайзии.

По результатам конкурса вартовчане завоевали одну бронзовую, две золотые медали и награду «Бронзовый Орфей». Также коллектив получил путевку на Мировой чемпионат по фольклору «World Folk» и cертификат Европейской ассоциации фольклорных фестивалей – EAFF.

Для справки: ансамбль казачьей песни «Отрада» образован в сентябре 1997 года как самодеятельный коллектив. В декабре 1999 года ему было присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив».

Сегодня в основном составе ансамбля – восемь человек. С 2006 года руководит группой Василий Алаторцев. В 2007 году для более активного участия в культурной жизни города ансамбль «Отрада» перешел в Центр национальных культур и продолжает активно сотрудничать с казаками Нижневартовска. 




    Департамент по социальной политике администрации города Нижневартовска

    размещено: 19.07.2018
    фото из архива ЦНК

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости культуры

    Статистика

     Данная страница

    Вверх