Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Шоу «Танцующие Экскаваторы JCB» покажут на День строителя

Шоу «Танцующие Экскаваторы JCB» покажут на День строителя

Лучший в мире телескопический погрузчик и экскаватор-погрузчик нового поколения будут танцевать на площади Нефтяников. Такой подарок гостям и жителям Нижневартовска преподнесут организаторы окружного праздника в честь Дня строителя и предприятие «Стройкомплект», которое привезет в город уникальное шоу грузовой техники. 

Вес техники, участвующей в представлении, составляет более 12 тонн. При этом грузовой транспорт обладает удивительной маневренностью, изящностью передвижения, а также может выполнять акробатические трюки.

Во время шоу гости и жители города смогут увидеть, как «танцуют» грузовые машины, «ходят» боком, «идут» след в след и с помощью собственной гидравлической системы отрываются от земли. Мероприятие состоится 11 августа на площади Нефтяников во время народного гуляния, посвященного Дню строителя. Начало в 18 часов 30 минут.

Для справки: История шоу танцующих экскаваторов берет свое начало с 1970 года, когда сотрудник компании JCB Ноэль Хупер уперевшись экскаваторным и фронтальным ковшом экскаватора-погрузчика JCB в асфальт, включил гидравлику и приподнялся над землей на такую высоту, что под ним свободно проехал автомобиль.

Трюк продемонстрировали перед телекамерами, и в тот же вечер о мощи JCB узнала вся Англия. Конкуренты, правда, назвали основателя компании JCB Джозефа Сирила Бамфорда цирковым трюкачом, но он не только не обиделся, но и поблагодарил их за подсказку, на самом деле основав «Цирк JCB», в котором выступают «Танцующие Экскаваторы JCB».

С 2006 года компания Стройкомплект проводит шоу танцующих экскаваторов JCB на крупных мероприятиях городского и федерального масштабов. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 10.08.2018

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSАфиша

    Статистика

     Данная страница

    Вверх