Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
На победу российских керлингисток вдохновили болельщики

Об этом сообщила российская спортсменка Ольга Ярославцева после яркой победы России над сборной Китая. Встреча проходила в рамках четвертого тура женского турнира по керлингу и стала настоящим украшением игрового дня 31 марта.

Болельщики, заполнившие Ледовый дворец Ханты-Мансийска, активно поддерживали национальную команду. Эмоции в этом поединке зашкаливали, ведь, как накануне говорили наставники россиянок, от матча с Китаем будут завесить дальнейшие турнирные перспективы команды.

Россиянки с первых эндов вышли вперед, но команда Поднебесной не собиралась сдаваться без боя. Игра длилась почти два с половиной часа. По сути, судьба всего поединка решалась в заключительно энде, когда россиянки имели преимущество в два камня. В итоге им удалось победить с разницей в один балл. Итог поединка – 6:5 в пользу хозяек. После выигранного матча под овации болельщиков тренер команды Виталий Карпинский ответил на вопросы пресс-центра турнира.

«Это был один из ключевых матчей. Команда Китая – одна из фаворитов и очень престижно, что мы на круговом этапе их одолели. Мы с этой командой были не знакомы, увидели их впервые здесь, на Сурдлимпиаде. Действительно, сильная команда, стабильная. Интересно было играть с ними», – подчеркнул наставник женской сборной.

«Мы вообще не знали о том, что существует такая женская команда, – делится своими эмоциями после игры член сборной России Ольга Ярославцева. – Уже позже, через интернет, мы выяснили, что Китай подготовил команду на Игры. На раскатке мы понаблюдали, как они тренируются и сделали вывод, что с этой дружиной играть будет непросто, и оказались правы».

«Мы играли очень эмоционально, у нас был боевой настрой – нам есть, что терять. Сегодня мы были одной семьей на площадке, поэтому и взяли верх. Еще хочу поблагодарить болельщиков. Мы чувствуем эту энергию, поддержку. Мы видим «горящие» глаза, видим, что люди нам аплодируют, переживают и вдохновляют нас», – подчеркнула Ольга Ярославцева.

Она также особо отметила, что лед в Ханты-Мансийске – просто шикарный.

Завтра, 1 апреля, россиянкам предстоит сыграть с командой Венгрии, которая сегодня разгромила украинок со счетом 10:1.

«Я очень довольна игрой, ведь мы сегодня одержали победу. В целом турнир проходит для нас неплохо», – отмечает игрок Венгрии Сюзанна Пинтер. Говоря о задачах на Сурдлимпиаду, она подчеркнула, что настрой у команды – завоевать медали. «Мы бы хотели получить медаль, но здесь очень хорошие команды, такие как Китай, Канада, Россия. Эти сборные, включая Венгрию, основные фавориты турнира. Между нами идет очень упорная борьба», – подчеркнула венгерская спортсменка.

Также в четвертом туре Канада обыграла Словакию 11:3, а Хорватия – Южную Корею – 8:2.


Официальный сайт Сурдлимпийских зимних игр 2015.




    размещено: 01.04.2015

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости региона

    Статистика

     Данная страница

    Вверх