Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Общественники обсудили ход реализации Стратегии социально-экономического развития Югры

Временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова провела заседание общественного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития автономного округа до 2020 и на период 2030 года.

По мнению членов совета, результаты работы правительства Ханты-Мансийского автономного округа и муниципальных образований за 2014 год и 1 квартал 2015 года свидетельствуют о том, что региональная экономика в целом адаптируется к новым условиям.

В 2014 году на реализацию государственной программы социальной поддержки жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры выделено более 25 миллиардов рублей. Эти средства стали реальной поддержкой для нуждающихся граждан: многодетных и малообеспеченных семей, трудных подростков, пожилых югорчан, всех тех, кому требуется специализированная социальная помощь. По оценке представителей общественного совета, государственная программа социальной поддержки югорчан действенна, эффективна и должна быть продолжена.

Также на заседании было отмечено, что по итогам 2014 года в автономном округе зафиксирован самый низкий уровень безработицы за всю современную историю Югры, при этом безработица ниже, чем в любом другом регионе УрФО. Безработица в автономном округе составляет менее половины процента от экономически активного населения. Такому результату содействовал набор мер активной помощи югорчанам в трудоустройстве, предусмотренный государственной программой содействия занятости населению.

Вместе с тем, Наталья Комарова еще раз обратила внимание коллег на необходимость грамотного планирования. «Оперативно контролируйте ход исполнения принятых обязательств по государственным программам, которые будут оперативно сигнализировать о необходимости принятия управленческих мер и решений. Все целевые показатели на контроле, и они все должны быть исполнены, потому что за каждым из них - человек» - подчеркнула глава региона.

В свою очередь, представители молодежного парламента предложили внести дополнение в окружную Стратегию 20-30, предусмотрев проведение скоординированной маркетинговой политики, в том числе связанной с созданием универсального узнаваемого бренда Югры. Это, по мнению молодых парламентариев, будет способствовать развитию привлекательности региона для самых разных групп населения и повышению конкурентоспособности рынка труда Югры.

Наталья Комарова так прокомментировала предложение представителей югорских парламентариев: «Это очень важно, что инициатива молодежного парламента появилась, и она носит стратегический характер. Значит, молодые люди нашли себя и в Стратегии, и в работе по реализации стратегии автономного округа. Это хороший результат».

Напомним, Стратегия социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2020 года и на период до 2030 года утверждена в марте 2013 года. Этот документ определяет систему долгосрочных целей, важнейшие направления деятельности, приоритеты социально-экономической политики автономного округа и механизмы достижения намеченных целей.


Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры




    размещено: 22.05.2015
    фото из архива пресс-службы Губернатора ХМАО - Югры

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости региона

    Статистика

     Данная страница

    Вверх