Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Паводковая ситуация в Югре под контролем

Тема весенне-летнего половодья на территориях муниципальных образований, подверженных паводковым явлениям, стала основной на совещании, которое провел  заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал с главами муниципальных образований.

По информации, представленной Главным Управлением МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, на сегодняшний день уровень воды в реках Обь и Иртыш не критический. Как сообщил заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Святослав Реглис: «Обстановка, связанная с паводковым периодом усложнилась. По прогнозу на 4-7 июня прирост за сутки достигнет 8-10 см. Критической считается отметка 980 сантиметров, осталось меньше 30 см до критического уровня. Необходимо все планы ликвидации ЧС, которые у нас разработаны, воплощать в жизнь».

В Нижневартовском районе и самом городе Нижневартовск зафиксированы факты подтопления 154 дачных участков. На эти территории завезены мешки с песком, строятся перекрытия. Готовы пункты временного размещения. Уже заключены договоры на перевозку жителей и животных на случай чрезвычайной ситуации. В целом, ситуация под контролем.

Хотя дачные участки – это не постоянное место проживания, заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал нацелил глав муниципалитетов на усиление работы по информированию населения, сделал акцент на помощь ветеранам, организацию временных насыпей. В тех местах, где это необходимо, рекомендовано провести проверку линий электропередач и готовности пунктов временного пребывания, провести проверку и организовать защиту питьевых источников. «Помимо мероприятий, которые проводит муниципалитет, защищая социальные объекты, места постоянного проживания людей, собственники дачных участков тоже должны позаботиться прежде всего, о своем индивидуальном имуществе», - подчеркнул Дмитрий Шаповал.

В ряде муниципальных образований: Сургутском, Березовском и Кондинском районах уровень воды в реках уже стабилизировался и даже пошел на убыль, поэтому паводок им не грозит. В Сургутском районе были отмечены случаи подтопления территорий, на которых располагаются жилища коренных малочисленных народов Севера. Пострадало имущество 9 семей. От них поступили заявления в муниципалитет, всем им будет оказана единовременная материальная помощь.

Подводя итоги совещания, заместитель губернатора Дмитрий Шаповал отметил удовлетворительную работу всех служб по подготовке к паводку и поручил главам муниципальных образований взять на личный контроль работу оперативных групп по организации планирования и контроля за паводковой обстановкой.


Пресс-служба Губернатора ХМАО - Югры.




    размещено: 04.06.2015

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости региона

    Статистика

     Данная страница

    Вверх