Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
О несоответствии цены товара на ценнике и в кассовом чеке

- Решили в магазине купить пиццу. Дома обнаружили, что в чеке указана совершенно другая пицца, не та, которую мы приобрели. Как быть в такой ситуации?

- Действительно, на прилавках современных магазинов самообслуживания представлено множество различных товаров. В первую очередь хотелось бы порекомендовать покупателям внимательно сопоставлять информацию на ценниках и на упаковке приобретаемой продукции, а также при оплате покупок. При возникновении вопросов следует обращаться к представителям администрации магазина, а в случае отказа – можно обратиться в контролирующие органы, которые вправе провести внеплановую проверку по обращению потребителя, чьи права нарушены.

Согласно действующему законодательству контроль за соблюдением Правил продажи отдельных видов товаров возложен на Роспотребнадзор и его территориальные органы.

В случае выявления конкретных фактов несоответствия цены товара на ценнике и в кассовом чеке рекомендуем обратиться в Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО – Югре в городе Нижневартовске, Нижневартовском районе и городе Мегионе. Он расположен по адресу: г. Нижневартовск, улица Омская, д.15, телефон 41-47-25.

Е.Н. Швец, начальник управления по потребительскому рынку

администрации города.





    размещено: 13.03.2015
    обновлено: 12.07.2016 02:07:35