Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
О получении жилья по договору социального найма

 - Кто имеет право на получение жилья по договору социального найма?  

- Порядок обеспечения граждан такими жилыми помещениями регулируется статьей 57 Жилищного кодекса Российской Федерации. Жилые помещения муниципального жилищного фонда предоставляются гражданам, состоящим на учете нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учет, либо во внеочередном порядке определенным законодательством категориям лиц.

В настоящее время встать на учет нуждающихся в жилых помещениях в соответствии со статьями 49, 52 Жилищного кодекса Российской Федерации имеют право только малоимущие граждане, признанные в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях.

Нуждающимися в жилых помещениях в городе Нижневартовске признаются граждане, обеспеченные общей площадью жилого помещения в размере менее 12 кв. м на одного человека.

Малоимущими признаются граждане, в случае, если:

– среднемесячный доход на каждого члена семьи не превышает минимальный прожиточный уровень на душу населения, официально установленный в автономном округе (на сегодня – 12 135 рублей);

– стоимость, находящегося в собственности и подлежащего налогообложению движимого и недвижимого имущества на каждого члена семьи, не превышает восемнадцатикратную стоимость одного квадратного метра общей площади жилья, установленную Правительством автономного округа (на сегодня – 929 340 рублей).

Консультацию по данному вопросу можно получить в управлении по жилищной политике администрации города по адресу: улица Мира, 54-А, 4 этаж, кабинет №4 (телефон 45-95-96), а также в Нижневартовском многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг по адресу: улица Мира, 25/12 (телефон 40-80-60).

С.А. Афанасьев, заместитель главы администрации города, директор департамента ЖКХ. 





    размещено: 20.04.2015
    обновлено: 12.07.2016 02:07:29