Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Решения принимают собственники жилья

Проживаем в новом микрорайоне Центральный, по адресу: улица Омская, 38. Вопрос касается детской площадки. Она практически вся в песке. Район у нас ветреный, песок от ветра поднимается моментально. Дети приходят домой в испачканной одежде. Можно ли решить данный вопрос?  

- По данным ООО «Управляющая компания Пирс» детская площадка на придомовой территории указанного дома с песочным покрытием установлена согласно проекта благоустройства. Песок стандартный, экологически чистый материал, который используется повсеместно. Территория ежедневно очищается от мусора и поддерживается в надлежащем состоянии. Земельный участок под многоквартирный дом №38 на улице Омской сформирован и поставлен на государственный кадастровый учет.

Отметим, какие материалы, в каком обьеме и каким образом будут использоваться на детской площадке вашего дома можно решить на общем собрании собственников. Эти вопросы относятся к вопросам использования земельного участка (Жилищный кодекс РФ, статьи 36, 44 и 46). Собственники, обладающие не менее чем десятью процентами голосов от общего количества голосов собственников помещений в многоквартирном доме, вправе обратиться в письменной форме в управляющую компанию для организации общего собрания.

Управляющая компания подготовит необходимые мероприятия и проведет такое собрание. Большинством голосов может быть принято решение о замене покрытия на детской площадке.

С.А. Афанасьев, заместитель главы администрации города, директор департамента ЖКХ.




    размещено: 25.05.2016