Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В 2019 году Utair увеличит количество рейсов внутри ХМАО на 30%

В 2019 году Utair увеличит количество рейсов внутри ХМАО на 30%

Губернатор ХМАО Наталья Комарова поставила перед Utair задачу радикального улучшения транспортной доступности региона, и в 2019 году Utair начал реализацию уникальной для российского региона схемы полетов.

Utair увеличивает количество прямых рейсов в регионы России из ключевых городов ХМАО — Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска. С 1 марта Utair начал полеты из Сургута в Омск, с 26 мая полетит из Сургута в Барнаул. Открываются новые направления из Нижневартовска: 5 раз в неделю в Самару и Уфу, 4 раза в неделю — в Екатеринбург, 1 раз — в Санкт-Петербург, ежедневно — в Москву. С 1 марта пассажиры летают из Ханты-Мансийска в Уфу — 3 раза в неделю, в Омск — 2.

Небольшие города ХМАО получат приоритетную связь с административным центрами — Ханты-Мансийском, Тюменью и Сургутом. Авиакомпания открывает прямые рейсы из Ханты-Мансийска в Когалым, Нягань, Советский и Урай, из Сургута в Нягань и продолжит летать из Тюмени в Белоярский, Урай, Советский. Труднодоступные города свяжут между собой рейсы: Советский — Урай, Белоярский — Нягань. Благодаря новым маршрутам жители региона смогут летать не только внутри ХМАО, но и в другие города России с короткими стыковками.

Utair усилил связь с ЦФО. С 1 апреля запустил вечерний рейс из Ханты-Мансийска в Москву, в июне откроется маршрут в Санкт-Петербург. С 1 июня появятся рейсы из Нижневартовска в Москву и северную столицу.

«Utair реализовал беспрецедентную для такого малонаселенного регионального рынка схему удобных перелетов. Каждый город в ХМАО радикально улучшил свою транспортную доступность. Мы держим минимально возможные цены, несмотря на то, что численность населения ХМАО всего 1,6 млн. человек. Эта цифра не может обеспечить бесперебойный пассажиропоток и загрузку всех рейсов в регионе. Но даже в таких экономически сложных условиях Utair обеспечивает транспортную доступность Югры», — отметил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Напомним, что аэропорт Нижневартовска перешел на летнее расписание работы. В предстоящий период для удобства жителей города и восточной части Югры будут открыты беспересадочные рейсы в ряд регионов России. Расширить маршрутную сеть удалось за счет рейсов авиакомпании «Utair». 


  1. Приложение 1
    (DOCX, 38.4Кб) Предпросмотр



Пресс-служба Utair.

размещено: 09.04.2019

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSБудьте в курсе

Статистика

 Данная страница

Вверх