Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Чапаева, 49: подрядчик восстановил кровлю раньше срока /ФОТО/

Чапаева, 49: подрядчик восстановил кровлю раньше срока /ФОТО/

В Нижневартовске состоялась приемка работ по ремонту кровли дома №49 по улице Чапаева. В ней приняли участие жители дома, общественники, представители управляющей компании №2, департамента ЖКХ администрации города. Сегодня во время рабочей поездки с жителями встретился руководитель муниципалитета Василий Тихонов. 

Напомним, 12 февраля в пятиэтажном жилом здании произошел пожар. Из-за чего крыша дома выгорела практически полностью. Департамент ЖКХ администрации г. Нижневартовска заключил муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту кровли.

Во время одной из встреч с пострадавшими жителями дома глава города Василий Тихонов поручил предоставлять всю необходимую помощь пострадавшим, оперативно сообщать обо всех проводимых мероприятиях, а также рекомендовал подрядчикам ускорить процесс восстановления кровли. Строители завершили работы раньше отведенных на это двух месяцев (восстановили крышу до 7 мая).

«С самого начала мы не остались один на один с бедой. С нами всегда общались представители управляющей компании, подрядчики тоже старались сильно не шуметь. Кроме того, нам быстро выдали материальную помощь от муниципалитета. Для меня глава города открылся как человек слова и дела. Эти встречи регулярные. Все, что обещал, выполнил», - поделилась жительница четвертого подъезда 49 дома Людмила Иванова.

«Работы, запланированные контрактом и техническим заданием, полностью выполнены. Проведены необходимые испытания, в том числе по огнезащитной обработке», - доложил руководитель подрядной организации ООО «Прогресс» Андрей Боярских.

В свою очередь заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации города Максим Коротаев отметил, представители управляющей компании работали в тесном взаимодействии с жителями и подрядной организацией. При необходимости работники УК №2 помогали строителям с уборкой территории, предоставляли технику. Также были учтены пожелания жителей.

Администрация города, Центр социальных выплат Югры в г. Нижневартовске, МУП г. Нижневартовска «Теплоснабжение» и АО «Управляющая компания №2» оказывали пострадавшим всестороннюю помощь.

После окончания строительных работ запланирован косметический ремонт подъездов.

«В летний период - ориентировочно в начале-середине июня - проведем текущий ремонт подъездов. Все работы будут выполнены после осмотра, будет составлена смета», - рассказал главный инженер АО «Управляющая компания №2» Владимир Черняев.

Глава Нижневартовска пообщался с жителями дома. Они рассказали, что ожидали окончания ремонта кровли. Сейчас можно заняться ремонтом квартир. Администрацией города принято постановление о признании восьми жилых помещений непригодными для проживания и подлежащими ремонту.

Специалисты напомнили, что горожане, чьи квартиры пострадали во время пожара или при его тушении, могут обратиться в отдел надзорной деятельности и профилактической работы для получения необходимых документов. Далее в частном порядке они могут обратиться в суд для возмещения ущерба.

Руководитель муниципалитета еще раз подчеркнул, что администрация города готова оказать жильцам дома любую консультационную помощь в решении всех вопросов, в том числе в составлении исков для судебного разбирательства.  




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 08.05.2019
    обновлено: 08.05.2019 02:05:37
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница