Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске определили, каким будет монумент комсомольцам /ФОТО/

В Нижневартовске определили, каким будет монумент комсомольцам /ФОТО/

Монументально-декоративную композицию «Молодость моя комсомольская» представили во время заседания Градостроительного совета под председательством главы города Василия Тихонова. В обсуждении приняли участие общественники, депутаты, представители городской, окружной и областной власти. 

По словам председателя городского Совета ветеранов комсомола Екатерины Сенчук, установка такого монумента – это сохранение памяти о трудовом подвиге тех, кто приехали строить Нижневартовск по комсомольской путевке.

«В прошлом году отмечали 100-летие со дня образования ВЛКСМ. Молодежные бригады, тресты, объединения – все это было обычным явлением для 60-80-х годов прошлого столетия. Комсомольское поколение оставило яркий след в истории страны. Огромную роль сыграли комсомольцы и в становлении Нижневартовска», - отметила общественница.

Автором проекта «Молодость моя комсомольская» выступил заместитель декана, доцент кафедры архитектуры, дизайна и декоративного искусства Нижневартовского государственного университета, член Союза художников России Олег Павловский. Основой для монумента послужил титульный лист комсомольской путевки. Место под установку выбрано на Комсомольском бульваре (ближе к улице Ленина).

«Предполагаемая высота монумента - 4,5 метра. Выполнить его планируется из сплава латуни и бронзы», - рассказал о проекте художник.

Изготовление и установка может финансироваться за счет спонсорских и иных внебюджетных источников.

Также участники Градостроительного совета обсудили основные положения проекта по внесению изменений в Генеральный план города. Данную работу выполняют в рамках разработки Цифровой информационной модели (ЦИМ) управления развитием территории города Нижневартовска. Это масштабная работа, которую начали в муниципалитете год назад.

«Цифровая информационная модель позволит эффективно использовать существующую инфраструктуру города, а также создаст условия для вовлечения и участия жителей в обсуждениях и в процессах управления развитием территории. Разработка такой масштабной модели проводится впервые не только в Югре, но и в России», - отметил глава города Василий Тихонов.

Благодаря ЦИМ должна упроститься система управления внутренними процессами города. Например, ЦИМ поможет определять порядок очередности реализации того или иного проекта (строительства объекта) с учетом потребностей жителей, инвесторов, представителей бизнеса, отслеживать проведение работ в режиме онлайн.

К обсуждению проекта приглашали общественников города и представителей агломерации. В дальнейшем ключевые решения будут обсуждаться с участием всех заинтересованных сторон.  




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено: 09.07.2019
    обновлено: 10.07.2019 01:07:30
    фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница