Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Безопасность несовершеннолетних

ПАМЯТКА для родителей о безопасном поведении детей во время каникул 
 Уважаемые родители!

 В каникулы, как правило, дети много времени проводят без присмотра взрослых. Предупреждать детей об опасности — Ваша обязанность. 
Объясните детям, что никто не может прийти в дом от вашего имени с просьбой отдать какую-то вещь или сумму денег, приютить на ночлег и т. д., поэтому нельзя открывать дверь посторонним людям.
Внушите детям никуда не ходить с незнакомыми людьми, как бы они не уговаривали и чтобы интересное не предлагали; не садиться в машину с незнакомыми людьми; не играть на улице с наступлением темноты; не входить в подъезд, лифт с незнакомыми людьми. 
Убедитесь, что ребенок умеет обращаться с плитой, знает об опасности огня и электричества, умеет правильно включать и выключать телевизор и другие приборы, которыми ему разрешено пользоваться.
 Составьте список телефонов, куда звонить в случае необходимости: полиция, скорая помощь, пожарная часть, Ваши рабочие и мобильные номера, телефоны других родственников.  
Если Вы разрешаете ребенку выходить на улицу без вашего сопровождения, убедитесь, что он знаком с основными правилами поведения на дороге. Постарайтесь обеспечить детей светоотражающими полосками на верхней одежде. 
Напоминайте, чтобы подростки соблюдали следующие правила: 
- уходя из дома, всегда сообщали, куда идут и как с ними можно связаться в случае необходимости; 
- избегали случайных знакомств, приглашений в незнакомые компании; 
- сообщали по телефону, когда они возвращаются домой. 
Следите за тем, с кем общается Ваш ребенок и где он бывает.  
Смотрите, чтобы Ваш ребенок не пользовался сомнительной литературой и видеопродукцией. 
Ограничьте и сделайте подконтрольным общение ребенка в интернете.  

ПОМНИТЕ! Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет административное наказание, ограничение в родительских правах, лишение родительских прав. 

 Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Нижневартовска



    размещено: 03.08.2018