Информация об обеспечении лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями

Администрацией города активно ведется работа по своевременному обеспечению лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее – лица из числа детей-сирот), жилыми помещениями специализированного жилищного фонда.

С начала 2020 года администрацией города приобретены 45 жилых помещений для указанной категории граждан, 20 из которых предоставлены лицам из числа детей-сирот.

Квартиры приобретаются в границах города в современных жилых микрорайонах, которые обеспечены всеми необходимыми коммуникациями, большим количеством парковочных мест, детских площадок и прочей социальной инфраструктурой, необходимой для комфортного проживания. Автобусные остановки расположены в шаговой доступности.

Все приобретенные квартиры выполнены с отделкой «под ключ», обеспечены исправным сантехническим оборудованием, централизованными инженерными системами, электрическими плитами и индивидуальными приборами учета потребляемых энергоресурсов, что позволяет гражданам сразу заселяться в предоставленные жилые помещения. 




    размещено:29.06.2020