Сведения о способах подачи сообщений о детях, чьи права и законные интересы нарушены

Одним из наиболее значимых направлений деятельности управления по опеке и попечительству является своевременное выявление детей, права и законные интересы которых нарушены, то есть чьи родители своими действиями или бездействием создают условия, представляющие угрозу жизни или здоровью детей либо препятствующие их нормальному воспитанию и развитию.

Сообщения о нарушении прав детей поступают в управление по опеке и попечительству от граждан, из органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Все сообщения проверяются, проводится обследование условий жизни детей и семьи, запрашивается дополнительная информация из образовательных и медицинских учреждений.

В случае установления фактов, свидетельствующих о неблагополучной ситуации в семье, заключение о необходимости проведения индивидуальной профилактической работы с ребенком, права и законные интересы которого нарушены, и его семьей направляется в муниципальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В случае, если Вам стало известно о нарушении прав детей со стороны их законных представителей, вы можете сообщить имеющуюся информацию по телефонам: 42-26-15, 42-29-55 либо направить на адрес электронной почты: uop@n-vartovsk.ru.

Вы также можете сообщить информацию:

1. В муниципальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Нижневартовска по телефону: 44-81-73 («Детская общественная приемная»).

2. В службу «Экстренная детская помощь» по телефону: 46-61-18.

3. По общероссийскому номеру детского «телефона доверия» 8-800-200-01-22.


    размещено:24.09.2020
    обновлено: 26.02.2021 11:02:04