Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Югра - фестивальная

Югра - фестивальная

Продолжается прием заявок для участия в интернет-фестивале достижений творческих коллективов и исполнителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  "ЮГРА ФЕСТИВАЛЬНАЯ".

В целях поддержки и популяризации лучших творческих коллективов и исполнителей Югры Окружной Дом народного творчества проводит традиционный интернет-фестиваль «ЮГРА ФЕСТИВАЛЬНАЯ».

К участию в фестивале приглашаются творческие коллективы и исполнители различных видов и жанров любительского и народного художественного творчества, руководители клубных формирований, сотрудники учреждений культурно - досугового типа.

Номинации фестиваля:

"Победители Окружных (региональных) фестивалей и конкурсов"

К участию в данной номинации допускаются творческие коллективы и отдельные исполнители окружных учреждений культурно – досугового типа – обладатели Гран-при и лауреаты Iстепени окружных (региональных) рейтинговых фестивалей и конкурсов.

Рейтинговыми фестивалями и конкурсами при рассмотрении считаются:

- фестивали/конкурсы, организованные при поддержке Департамента культуры Югры;

- зональные этапы Международных фестивалей-конкурсов, Региональные фестивали /конкурсы, организованные при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Департамента культуры Югры приравниваются к Окружным.

"Победители Всероссийских фестивалей и конкурсов"

К участию в данной номинации допускаются творческие коллективы и отдельные исполнители учреждений культурно–досугового типа Ханты-Мансийского автономного округа – Югры –  обладатели Гран-при, лауреаты Окружных и Всероссийских рейтинговых фестивалей и конкурсов, организованных при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Федерального государственного бюджетного учреждения культуры "Государственный Российский дом народного творчества" (далее – ФГБУК "Государственный Российский дом народного творчества"), Федерального агентства по делам национальностей.

"Победители Международных фестивалей и конкурсов"

К участию в данной номинации допускаются творческие коллективы и отдельные исполнители учреждений культурно – досугового типа Югры – обладатели  Гран-при, лауреаты Окружных, Всероссийских и Международных рейтинговых фестивалей и конкурсов, организованных при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, ФГБУК "Государственный Российский дом народного творчества", Федерального агентства по делам национальностей.

Рейтинговыми фестивалями и конкурсами считаются:

- проводимые на территории России Международные фестивали и конкурсы, организованные при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, ФГБУК "Государственный Российский дом народного творчества", Федерального агентства по делам национальностей.

- проводимые на территории стран ближнего и дальнего зарубежья Международные фестивали и конкурсы.

 "Лучший руководитель творческого коллектива"

Победители данной номинации определяются экспертным советом по итогам мониторинга результативности предыдущих номинаций в соответствии с их критериями.

"За вклад в развитие народного художественного творчества"

К участию в данной номинации допускается по одному представителю от муниципального образования, прошедшему отборочный этап на муниципальном уровне, внесшему вклад в развитие самодеятельного народного творчества и имеющему стаж работы в культуре не менее пяти лет.

Прилагаемая документация:

-выписка из трудовой книжки;

-копия коллективного ходатайства учреждения культурно-досугового типа;

-копия протокола решения экспертной комиссии муниципального образования.

Творческие коллективы и отдельные исполнители вправе подать заявку для участия только в одну из номинаций фестиваля.

Заявки принимаются до 14 мая 2018 г. на e-mailmo@to-kultura.r u с отметкой "Югра Фестивальная".

Контактный телефон 8 (3467) 33-53-94 Горшкова Марина Александровна

 


  1. Положение
    (DOC, 63.5Кб) Предпросмотр



размещено: 22.03.2018

 
Поделиться
Статистика

 Данная страница