Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Фестиваль-конкурс национальных культур и искусств «WORLD FOLK VISION»

Фестиваль-конкурс национальных культур и искусств «WORLD FOLK VISION»
Фестиваль-конкурс национальных культур и искусств "WORLD FOLK VISION" ("ВСЕМИРНОЕ ВИДЕНИЕ НАРОДОВ"), учрежден в Риме 03 августа 2017 года Советом Евразии по вопросам культуры, науки и образования) (www.eurasianeconomic.org). Это масштабный международный гуманитарный проект, объединяющий в глобальное фестивальное движение любителей и профессионалов культуры, искусства и спорта. Движение имеет более 60 представительств в мире на всех континентах, зарегистрировано в России, штаб квартира находится в Москве. "WORLD FOLK VISION" является партнером Совета по делам молодежи при Патриархе Московском и всея Руси, имеет поддержку Администрации Президента Российской Федерации. 

Задача движения - организация массовых культурных и спортивных международных мероприятий с целью приобщения детей и молодёжи к совокупности ценностей, отражающих общечеловеческое и национальное культурное богатство народов мира, к их историческим, духовным, нравственным традициям, готовности продолжать и развивать их.
 
Не менее важной задачей является создание мирового бренда событийного туризма в каждом регионе для продвижения на мировом и внутреннем туристических рынках туристкой привлекательности региона. Оргкомитет "WORLD FOLK VISION" (ВСЕМИРНОЕ ВИДЕНИЕ НАРОДОВ) разработал уникальную концепцию, обладает системой управления и инструментарием для продвижения культурно-туристического продукта (фестиваля-конкурса) на мировом пространстве. С 2017 по 2018 год проведено 4 успешных мероприятия с участием более 50 стран мира, 60 000 человек. 

Всемирный фестиваль-конкурс национальных культур и искусств "WORLD FOLK VISION" проводит национальные (региональные) отборочные туры в различных регионах мира. Победители (полуфиналисты) национальных отборочных туров из различных стран мира получают возможность выступить на финале "WORLD FOLK VISION" в одной из стран мира, где широко освещается туристская привлекательность участвующих регионов. Город- кандидат выбирается на конкурсной основе. На сегодняшний день городами- кандидатами на проведение гранд-финала Всемирного фестиваля-конкурса в июне 2019 года являются: Стамбул (Турецкая Республика), Астана (Республика Казахстан), Иссык-Куль (Кыргызская Республика), Санья (городской округ на юге острова Хайнань, КНР). Расходы по трансферу и проживанию победителей берет на себя принимающая страна. 

Российский национальный этап (полуфинал) Всемирного фестиваля- конкурса проводится под названием "World Folk Vision. Будущее России" собирает представителей регионов Российской Федерации и гостей из зарубежных стран для конкурсного отбора участников в номинациях: танец, песня, инструментальное исполнение, шоу дизайнеров моды, декоративно- прикладное искусство, изобразительное искусство на всей территории Российской Федерации в возрасте до 16 лет в категории "Дети" и от 17 лет в категории "Взрослые" среди любителей и профессионалов. 

Фестиваль-конкурс имеет значение не только как арена профессионального общения творческой молодежи, но и как серьезная платформа обмена опытом между педагогами и хореографами, территория для дискуссий и развития творческой и критической мысли, основа для сближения культур разных народов. Он имеет высокий статус и играет значительную роль в развитии национальной культуры. 

Фестиваль-конкурс состоится 5-10 января 2019 в г. Сочи. Аккредитованный отель - "Гранд отель Жемчужина", официальная площадка – Зимний театр г. Сочи. Стоимость проживания и питания и участия составляет 17000 руб. на одного человека.



    размещено: 14.11.2018

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница