Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Суздальское вдохновение

Суздальское вдохновение

Ежегодно в городе Суздале Межрегиональным благотворительным общественным фондом "Новые имена" им. И.Н. Вороновой, президентом которого является известный пианист – народный артист России Денис Мацуев, проводится Международная Летняя творческая школа "Новые имена".

Не стало исключением и лето 2018 года. В 26-ой раз Древний Суздаль открыл "Новые имена" для 14 талантливых детей. Первая смена для обучающихся детских школ искусств города Нижневартовска: Лапковской Ирины, Лапковского Александра, Паламарчук Даниила, Егоровой Марии, Мироновой Софьи, Навалихиной Марии, Сергейчик Миланы, Сергейчик Кристины, Грановской Марианны (Детская школа искусств №1), Маликовой Элины (Детская школа искусств №2), Кушнирук Анастасии, Асабиной Софии (Детская школа искусств №3), Давлетбаковой Аники, Портянко Юлии (Детская музыкальная школа им. Ю.Д.Кузнецова) стала временем активного творчества на мастер классах по музыке, живописи, поэзии у лучших педагогов ведущих учебных заведений сферы культуры города Москвы и активного общения с деятелями  культуры и искусства. А также наши дети побывали на экскурсиях по Суздалю и его окрестностям, познакомились с историей древнего города.

Открытием для детей творческой школы стал фестиваль звезд классической музыки "ALMA MATER", организованный Денисом Мацуевым на территории Владимиро-Суздальского музея - заповедника Суздальский Кремль. Фестиваль стал творческим подарком древнему Суздалю от звёзд классической музыки – в недалеком прошлом воспитанников уникальной Летней творческой школы фонда "Новые имена". Школа много лет подряд объединяет юных талантливых музыкантов, поэтов и художников, в котором действительно рождаются новые поколения музыкантов, прославляющие русскую исполнительскую школу во всем мире. Выступление звезд классической музыки мирового уровня надолго останутся в памяти наших детей.

От лица всех участников Летней творческой школы можно с уверенностью сказать:

"Мы, участники творческой школы, приехавшие из разных стран, говорили на разных языках, но нас объединил общий язык -  Искусство!  И мы счастливы, что получили уроки высокого профессионального мастерства у великих педагогов. Мы благодарим их за доброжелательность, внимание, за творческую атмосферу, благодаря которой наши ученики получили сильный импульс для продолжения творческой учебы. Уезжая, мы оставили в древнейшем русском городе Суздале, частичку сердца каждого из нас".




    размещено: 20.07.2018
    обновлено: 13.09.2018 12:09:23
    фото из архива Детской школы искусств №1

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSВ сфере культуры

    Статистика

     Данная страница