Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Гордых звуков череда

Гордых звуков череда
Юные вартовчанки, обучающиеся оркестрового отделения Детской музыкальной школы им. Ю.Д.Кузнецова в конце ноября блестяще выступили на IX открытом окружном конкурсе исполнителей на струнно-смычковых инструментах в городе Сургуте. 

Обучающиеся по классу скрипки Аника Давлетбакова и Юлия Портянко стали лауреатами I степени конкурса в номинациях "Соло" и "Ансамблевое исполнительство". Юные скрипачки и их преподаватель Гульшан Рашидовна Максимова и концертмейстер Лиана Германовна Ильчибаева  расценивают результат, как большое творческое достижение. 

Совсем юная виолончелистка Газизова Виктория (преподаватель Елена Александровна Яковлева, концертмейстер Юлия Вадимовна Звагольская). Для маленькой и талантливой виолончелистки это станет очередным этапом к достижению новых вершин в покорении музыкального Олимпа.

Конкурс, организованный Сургутским музыкальным колледжем при поддержке Департамента культуры ХМАО-Югры, стал одной из главных визитных карточек культурной жизни региона. Он проводится раз в три года. Компетентное жюри возглавил В.В.Рева, кандидат искусствоведения, профессор Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского (г. Екатеринбург). Этот конкурс предъявляет серьёзные  программные требования, строгость оценки  очень высока. 

— Для нас столь убедительные победы на окружном конкурсе очень важны, — отметила Юлия Владимировна Фетисова, директор муниципального автономного учреждения дополнительного образования г. Нижневартовска "Детской музыкальной школы им. Ю.Д.Кузнецова". — Мы знаем, как сложно попасть в число лучших на этом конкурсе. Жюри очень серьёзное и строгое. Соперники — достойные и сильные: это дети из Сургута, Лангепаса, Нефтеюганска, Радужного, Когалыма, Урая, Ханты-Мансийска. Приятно осознавать, что наши учащиеся получили такую высокую оценку и признаны лучшими в округе в своей возрастной группе как в сольном исполнительстве, так и в ансамблевом. Школа уже перешагнула 35-летний рубеж и за эти годы многие наши талантливые ученики связали свою жизнь с музыкой. И поток талантливых детей не иссякает.

 




    размещено: 13.12.2018
    Фото из архива Детской музыкальной школы им. Ю.Д.Кузнецова

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSВ сфере культуры

    Статистика

     Данная страница