Постановление губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры №139 от 15.10.2020
Постановление губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры №139 от 15.10.2020

О критериях отнесения лиц к категории пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в целях организации их профессионального обучения и дополнительного профессионального образования

Во исполнение программы организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденной 17 августа 2020 года исполняющим обязанности Министра просвещения Российской Федерации, исполняющим обязанности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, исполняющим обязанности руководителя Федеральной службы по труду и занятости (далее – Программа), в соответствии с законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 19 ноября 2001 года № 75-оз «О Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», от 25 февраля 2003 года № 14-оз «О нормативных правовых актах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», учитывая решение Общественного совета при Департаменте образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (протокол заседания от 22 сентября 2020 года), в целях организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить прилагаемые критерии отнесения лиц к категории пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в целях организации их профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.

2. Определить Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры ответственным за реализацию Программы в Ханты-Мансийском автономном
округе – Югре.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.


Приложение
к постановлению Губернатора
Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры
от 15 октября 2020 года № 139

Критерии

отнесения лиц к категории пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19,
в целях организации их профессионального обучения и дополнительного профессионального образования

1. Незанятые трудоспособные граждане, ищущие работу, относятся к категории пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (далее – автономный округ) в случае их соответствия следующим критериям:

1.1. Наличие гражданства Российской Федерации.

1.2. Наличие регистрации в органах службы занятости населения в целях поиска подходящей работы или в качестве безработного не ранее 18 марта 2020 года.

2. Выпускники образовательных организаций относятся к категории пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в автономном округе в случае их соответствия следующим критериям:

2.1. Наличие гражданства Российской Федерации.

2.2. Завершение обучения и получение документа об образовании по программам высшего образования, среднего профессионального образования, среднего общего образования в 2020 году или в 2019 году, при условии прохождения службы в рядах вооруженных сил Российской Федерации и демобилизации в 2020 году.

3. Граждане, находящиеся под риском увольнения, относятся к категории пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в автономном округе в случае их соответствия следующим критериям:

3.1. Наличие гражданства Российской Федерации.

3.2. Наличие письменного уведомления от работодателя, полученного не ранее 18 марта 2020 года, в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, банкротством, сокращением численности и штата работников, приостановлением деятельности организации или индивидуального предпринимателя, переходом организации или индивидуального предпринимателя на неполный (сокращенный) рабочий день.


    Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Н.В. Комарова

    размещено:16.10.2020
    обновлено: 20.10.2020 12:10:24
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДокументы

    Статистика

     Данная страница