Постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры № 148 от 06.11.2020
Постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры № 148 от 06.11.2020

О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

В соответствии с федеральными законами от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 2 марта 2020 года № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», от 16 октября 2020 года № 31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом», законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 19 ноября 2001 года № 75-оз «О Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», от 16 октября 2007 года № 135-оз «О защите населения и территорий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера», учитывая согласование Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному
округу – Югре от 6 ноября 2020 года,
п о с т а н о в л я ю:

1. Рекомендовать гражданам отказаться от посещения мест массового скопления людей, а также без крайней необходимости объектов торговли, общественного питания.

2. Исполнительным органам государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в ведении которых находятся организации профессионального образования и высшего образования, осуществляющие образовательную деятельность, организациям профессионального образования и организациям высшего образования всех форм собственности с 9 по 30 ноября 2020 года организовать осуществление учебного процесса по реализации основных образовательных программ профессионального и высшего образования в следующей форме: лекционные занятия проводить онлайн с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, без посещения учащимися помещений образовательных организаций; практические занятия – очно с разведением потоков обучающихся по разным аудиториям, классам, учебным помещениям.

3. Департаменту здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в срок до 15 ноября 2020 года разработать нормативный правовой акт, регулирующий вопросы обеспечения находящихся на амбулаторном лечении больных новой коронавирусной инфекцией, вызванной COVID-19, препаратами в соответствии с перечнем лекарственных препаратов, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно или со скидкой, за счет средств федерального бюджета, бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, без посещения аптечных организаций.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

4.1. Открыть в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, группы с круглосуточным пребыванием детей из семей граждан, в которых оба родителя (законных представителя) или один в неполной семье работают в организациях, переведенных в соответствии с правовыми актами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на круглосуточный режим работы в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19.

4.2. Обеспечить с 9 по 30 ноября 2020 года реализацию основных общеобразовательных программ для обучающихся 6 – 11 классов, за исключением обучающихся образовательных организаций, расположенных в населенных пунктах, где не зарегистрировано случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, вызванной COVID-19, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в порядке, определяемом образовательной организацией, в следующих образовательных организациях:

4.2.1. С количеством обучающихся, превышающим проектную мощность в 1,5 и более раза.

4.2.2. В случае, если у педагога образовательной организации в течение 30 дней, предшествующих принятию настоящего постановления, была диагностирована новая коронавирусная инфекция, вызванная COVID-19.

5. Внести в пункт 2 постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 20 апреля 2020 года № 36 «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, при осуществлении организациями деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре с применением вахтового метода» изменение, дополнив подпункт 2.2.1 после абзаца одиннадцатого абзацем следующего содержания:

«Не допускается прибытие работников из-за пределов Российской Федерации при отсутствии в «буферной зоне» свободных мест на весть период размещения (14 дней).».

6. Внести в постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 3 ноября 2020 года № 144 «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной
COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» изменение, дополнив пункт 5 после слова «образовательную» словами «, спортивную, культурную».

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.


    Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Н.В. Комарова

    размещено:07.11.2020
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДокументы

    Статистика

     Данная страница