Постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры № 162 от 04.12.2020
Постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры № 162 от 04.12.2020

О предоставлении грантов в форме субсидии для осуществления в 2020 году дополнительных выплат медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании медицинской помощи, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19

В соответствии с пунктом 7 статьи 78, пунктом 4 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2020 года № 3118-р, Уставом (Основным законом) Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25 февраля 2003 года № 14-оз «О нормативных правовых актах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», от 19 ноября 2001 года № 75-оз «О Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»

п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить прилагаемый порядок предоставления грантов в форме субсидии для осуществления в 2020 году дополнительных выплат медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании медицинской помощи, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 (далее – гранты).

2. Департаменту здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

2.1. Утвердить порядок предоставления документов для получения грантов, их перечень и сроки рассмотрения в срок до 7 декабря 2020 года.

2.2. Заключить соглашения с получателями грантов, указанными в пункте 1 приложения к настоящему постановлению, о предоставлении его в форме электронного документа с использованием государственной информационной системы автономного округа «Региональный электронный бюджет Югры» в соответствии с типовой формой, утвержденной Департаментом финансов автономного округа, в срок до 10 декабря 2020 года.

2.3. Предоставить гранты его получателям, указанным в пункте 1 приложения к настоящему постановлению, в срок до 15 декабря 2020 года.

Губернатор Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры Н.В.Комарова


Приложение

к постановлению Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

от 4 декабря 2020 года № 162

Порядок предоставления грантов в форме субсидии

для осуществления в 2020 году дополнительных выплат медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании медицинской помощи, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19

(далее – порядок)

1. Порядок устанавливает цели и условия предоставления грантов в форме субсидии для обеспечения в 2020 году дополнительных несоциальных выплат медицинским и иным работникам медицинских организаций государственной системы здравоохранения и их структурных подразделениях (в том числе оказывающих скорую медицинскую помощь), фактически оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, вызванная COVID-19, в соответствии с временным порядком организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, утвержденным приказом Министерства Российской Федерации от 19 марта 2020 года № 198н, а также иным работникам в организациях, осуществляющих предоставление транспортных услуг при оказании скорой медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, вызванная COVID-19 (далее – грант, медицинская организация, транспортная организация).

2. Для достижения целей, указанных в пункте 1 порядка, устанавливаются дополнительные несоциальные выплаты в следующих размерах:

врачи и медицинские работники с высшим (немедицинским) образованием, оказывающие специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях, средний медицинский персонал, участвующий в оказании медицинской помощи в стационарных условиях, младший медицинский персонал, обеспечивающий оказание специализированной медицинской помощи в стационарных условиях, – 2 725 рублей, 1 325 рублей и 810 рублей соответственно за 1 нормативную смену;

врачи, оказывающие скорую медицинскую помощь, средний медицинский персонал, участвующий в оказании скорой медицинской помощи, водители автомобилей скорой медицинской помощи, обеспечивающие оказание скорой медицинской помощи выездных бригад скорой медицинской помощи, – 2 215 рублей, 1 110 рублей, 515 рублей соответственно за 1 нормативную смену.

Несоциальные денежные выплаты за 1 нормативную смену определяются как 1/5 продолжительности рабочего времени в неделю, установленной для соответствующей категории работников в организации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Грант предоставляет Депздрав Югры бюджетным и автономным учреждениям государственной системы здравоохранения, юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), исходя из планируемого объема дополнительных несоциальных выплат в месяц, в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Депздрава Югры как получателя средств бюджета автономного округа.

4. Условиями предоставления гранта являются:

а) наличие в бюджете автономного округа бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств, в целях которых предоставляется грант;

б) наличие соглашения о предоставлении гранта, заключенного между Депздравом Югры и медицинской организацией (транспортной организацией) в форме электронного документа с использованием государственной информационной системы автономного округа «Региональный электронный бюджет Югры» в соответствии с типовой формой, утвержденной Департаментом финансов автономного округа (далее – соглашение с организацией).

5. Размер гранта, предоставляемого медицинским организациям в месяц (Ci), определяется в тыс. рублей по формуле:

Ci = (Li + Ei),

где:

Li – объем средств для предоставления дополнительных несоциальных выплат при оказании специализированной медицинской помощи в стационарных условиях, который определяется по формуле:

Li= (V x 2,725 x N) + (S x 1,325 x N) + (М x 0,810 x N) + R,

где:

i – медицинская организация;

V – численность врачей, оказывающих специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, человек;

S – численность среднего медицинского персонала, участвующего в оказании специализированной медицинской помощи в стационарных условиях, гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, вызванная COVID-19, человек;

M – численность младшего медицинского персонала, обеспечивающего условия для оказания гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, вызванная COVID-19, специализированной медицинской помощи в стационарных условиях, человек;

N – количество смен в календарном месяце;

R – выплаты по районному регулированию, установленные законодательством Российской Федерации;

Ei – объем средств на оказание скорой медицинской помощи, который определяется по формуле:

Ei = (Va x 2, 215 x N) + (Sa x 1,110 x N) + (D x 0,515 x N) + R,

где:

Va – численность врачей, оказывающих скорую медицинскую помощь гражданам, человек;

Sa – численность среднего медицинского персонала, участвующего в оказании скорой медицинской помощи гражданам, человек;

D – численность водителей машин скорой медицинской помощи, человек.

6. Размер гранта, предоставляемого транспортным организациям в месяц (Ei), определяется в тыс. рублей по формуле:

Ei = (D x 0,515 x N) + R,

где:

D – численность водителей машин скорой медицинской помощи, человек;

N – количество смен в календарном месяце;

R – выплаты по районному регулированию, установленные законодательством Российской Федерации.

7. При отсутствии потребности в гранте у медицинской организации или транспортной организации (полной или частичной) перераспределение высвободившихся средств гранта осуществляет Депздрав Югры между медицинскими организациями и транспортными организациями, у которых такая потребность имеется, на цели, определенные пунктом 1 порядка.

8. Медицинские и транспортные организации размещают в государственной информационной системе автономного округа «Региональный электронный бюджет Югры» по форме и в сроки, установленные соглашением с организацией, отчет о расходах, в целях финансового обеспечения которых предоставляется грант.

9. Перечень должностей медицинского и иного персонала медицинская организация определяет своим правовым актом.

10. Перечисление гранта медицинским и транспортным организациям осуществляется на счета и в сроки, установленные соглашением с организацией.

11. Грант, в случае его нецелевого использования, подлежит взысканию в доход бюджета автономного округа в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

12. Контроль за соблюдением условий предоставления гранта и осуществлением расходов, источником финансового обеспечения которых он является, осуществляют Депздрав Югры и (или) органы государственного финансового контроля.


    Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Н.В.Комарова

    размещено:07.12.2020
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДокументы

    Статистика

     Данная страница