Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Расширен перечень юридических лиц - крупнейших заказчиков, участвующих в закупках у субъектов малого и среднего предпринимательства

Законодателем c 1 июля 2017 года расширен перечень юридических лиц - крупнейших заказчиков, участвующих в закупках у субъектов малого и среднего предпринимательства (далее МСП). Соответствующим Постановлением Правительства РФ от 20.05.2017 №608 внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации.

К ним отнесены, в том числе юридические лица, включенные в сферу действия Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и являющиеся дочерними хозяйственными обществами, в уставном капитале которых более 50 процентов долей принадлежит государственным компаниям, созданным на основании федерального закона.

Данным документом с 1 января 2018 года расширен перечень сведений, включаемых в годовой отчет о закупке товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц у субъектов МСП. В Перечень дополнительно включаются:

сведения о доле закупок у субъектов малого предпринимательства в совокупном годовом стоимостном объеме договоров;

сведения о доле закупок у субъектов малого предпринимательства по результатам проведения торгов, иных способов закупки, предусмотренных положением о закупке, участниками которых являются только субъекты МСП, в совокупном годовом стоимостном объеме договоров.

Также с 1 января 2018 года вступает в силу обновленная форма годового отчета о закупке товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц у субъектов малого и среднего предпринимательства. Использовать ее надо будет уже при составлении отчета за текущий год. Указанный отчет размещается в единой информационной системе.

В новой форме заказчикам потребуется указывать больше сведений, чем в прежней. Так, отдельно нужно будет привести данные о годовом объеме закупок у малого бизнеса.




     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница