Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Новое в законодательстве об организации отдыха и туризма несовершеннолетних

В прокуратуру г. Нижневартовска поступает значительное количество обращений о защите прав несовершеннолетних. Родителей волнуют многие вопросы, в том числе, связанные с обеспечением безопасности отдыха и оздоровления детей.

В этой связи прокуратура г. Нижневартовска сообщает, что 30 августа 2017 года в Минюсте России зарегистрирован приказ Минкультуры России от 05.04.2017 № 511, которым утверждены общие требования к порядку и организации маршрутов передвижения детей, находящихся в организациях отдыха.

Начиная с сентября 2017 года, несовершеннолетних туристов при прохождении ими туристского маршрута должны сопровождать руководитель и сопровождающий из расчета 1 сопровождающий на 8 - 12 туристов.

Кроме того, на туристском маршруте, представляющем повышенную опасность, обязательно сопровождение несовершеннолетних туристов инструктором-проводником.

Необходимо доводить информацию о туристском маршруте и об опасностях, с которыми там можно встретиться, до несовершеннолетних туристов, их родителей до его начала.

Также обязательно проведение руководителем, сопровождающим или инструкторами-проводниками инструктажа по вопросам безопасности на туристском маршруте.

Необходимо также обеспечение несовершеннолетних туристов средствами индивидуальной защиты (спасательные жилеты, страховочные системы, каски и прочее туристское снаряжение), средствами мобильной связи.

Туроператоры, турагенты и организации, осуществляющие экскурсионное обслуживание, должны уведомлять территориальный орган МЧС России не позднее чем за 10 рабочих дней до начала прохождения несовершеннолетними туристских маршрутов о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным и другим объектам, связанных с повышенным риском.





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница