Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Постановление Правительства РФ от 6 октября 2017 г. N 1215 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу положений некоторых актов Правительства Российской Федерации".

Постановлением Правительства РФ от 6 октября 2017 г. N 1215 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу положений некоторых актов Правительства Российской Федерации" скорректировано Постановление Правительства РФ о госрегистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории России.

В действующей редакции регистрация ТС, кроме зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории России сроком до 6 месяцев, осуществляется с выдачей соответствующих документов и государственных регистрационных знаков (ГРН) в порядке очередности возрастания их цифровых значений без резервирования за юридическими или физическими лицами отдельных серий или сочетаний символов.
Поправками взамен оговорена регистрация ТС, кроме зарегистрированных на территории стран ЕАЭС или временно ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС на срок не более 6 месяцев.

Такая регистрация будет осуществляться с выдачей соответствующих документов и ГРН без резервирования за юридическими или физическими лицами их отдельных серий или сочетаний символов. Порядки выдачи таких знаков устанавливаются МВД, Минсельхозом России, а также федеральными органами власти, в которых предусмотрена военная служба.

Закреплено, что если в электронном паспорте ТС со статусом "действующий" отсутствуют сведения об уплате утилизационного сбора в России или об основании неуплаты утилизационного сбора, то регистрация и изменение регистрационных данных ТС не осуществляются.

Соответствующие изменения вносятся в Правила взимания, исчисления, уплаты и взыскания утилизационного сбора в отношении колесных ТС (шасси) и прицепов к ним, а также возврата и зачета излишне уплаченных или излишне взысканных сумм этого сбора.

Так, информация об уплате утилизационного сбора или об основании неуплаты утилизационного сбора будет вноситься в электронный паспорт ТС на основании сведений ФТС или ФНС России.

Установлены сроки представления импортерами необходимых документов в ФТС России.

Указано, какие сведения и документы крупнейший производитель представляет в налоговый орган по месту своего нахождения в случае оформления на колесные ТС (шасси) или прицепы к ним электронных паспортов.





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница