Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Федеральный закон от 16 октября 2017 г. N 293-ФЗ "О внесении изменения в статью 35 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".

Федеральным законом от 16 октября 2017 г. N 293-ФЗ "О внесении изменения в статью 35 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" скорректированы гарантии и компенсации для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

До внесения изменений предусматривалось, что получателям пенсий и членам семей, находящимся на их иждивении, которые переселяются из районов Крайнего Севера (приравненных местностей), однократно компенсируются расходы на проезд к новому месту жительства и провоз багажа. Условие - получатели пенсий не работают по трудовым договорам, не получают вознаграждений по гражданско-правовым и авторским договорам, не занимаются иной деятельностью, в период которой подлежат ОПС.
Уточнено, что речь идет о получателях не трудовых, а страховых пенсий.





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница