Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Северным кочевникам разрешено усыновлять детей из числа коренных малочисленных народов несмотря на отсутствие постоянного места жительства. Федеральным законом от 30 октября 2017 г. N 302-ФЗ "О внесении изменений в статью 271 Гражданского процессуального

Федеральным законом от 30 октября 2017 г. N 302-ФЗ "О внесении изменений в статью 271 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и статью 127 Семейного кодекса Российской Федерации"
внесены поправки к ГПК РФ и СК РФ. Речь идет об усыновлении детей, оставшихся без попечения родителей, принадлежащих к коренным малочисленным народам, ведущим кочевой образ жизни.
По законодательству усыновителями не могут быть лица, не имеющие постоянного места жительства. Предусмотрено исключение для кочевников, относящихся к коренным малочисленным народам, в случае усыновления ими ребенка, принадлежащего также к коренным малочисленным народам.
От них не потребуется документ о праве пользования жилым помещением или праве собственности на него. Вместо этого кочевники могут представлять документ, подтверждающий ведение кочевого и (или) полукочевого образа жизни. Также они должны подтвердить регистрацию по месту жительства в одном из поселений (по выбору граждан), находящихся в муниципальном районе, в границах которого проходят маршруты кочевий, по адресу местной администрации. 





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница