Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Уголовная ответственность за незаконную продажу алкоголя

Федеральным законом от 26.07.2017 N 203-ФЗ Уголовный кодекс РФ дополнен статьей 171.4, предусматривающей ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции.

Теперь уголовно наказуемой является незаконная розничная продажа физическим лицом алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции либо продажа алкогольной продукции (за исключением пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи) лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, если это деяние совершено неоднократно.

Под неоднократной продажей понимается реализация такой продукции лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние.

За совершение такого преступления может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.

В текущем году прокуратурой города уже признано законным возбуждение одного такого уголовного дела.

Так, в ходе предварительной проверки правоохранительными органами города установлено, что 30-летний предприниматель, будучи подвергнутым административному наказанию за незаконную продажу алкогольной продукции, 30 октября вновь совершил подобное деяние в одном из магазинов города.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные мероприятия, направленные на закрепление доказательств вины злоумышленника в совершенном преступлении.





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница