Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Постановление Правительства РФ от 5 октября 2017 г. N 1212 "О некоторых вопросах, связанных с введением в Российской Федерации электронного паспорта транспортного средства и электронного паспорта шасси транспортного средства"

Постановлением Правительства РФ от 5 октября 2017 г. N 1212 "О некоторых вопросах, связанных с введением в Российской Федерации электронного паспорта транспортного средства и электронного паспорта шасси транспортного средства" утверждены дополнительные сведения информационного характера, указываемые в электронных паспортах т/с (ПТС) и электронных паспортах шасси т/с (ПШТС).

К таким сведениям отнесены данные о собственнике; о приходном ордере по уплате утилизационного сбора или об основаниях его неуплаты; о техосмотре, техобслуживании и ремонте; об ограничениях (обременениях); о страховании и страховых случаях; о ДТП с участием т/с. Кроме того, указываются наименование т/с, определяемое его назначением, а также сведения собственника и сведения администратора систем электронных паспортов.
Установлены правила формирования перечисленных сведений. Они вносятся администратором систем электронных паспортов в раздел "Иные сведения, носящие информационный характер". Дополнительные сведения позволят создать историю т/с с момента его изготовления или ввоза на территорию ТС и до утилизации.

Закреплено, что уникальный номер электронного ПТС (ПШТС) должен присваиваться в течение 24 ч после заполнения всех обязательных разделов паспорта уполномоченными органом или организацией и подтверждения сведений усиленной квалифицированной электронной подписью такого органа или организации. При этом эти органы и организации должны быть включены в соответствующий единый реестр ЕАЭС.

Урегулированы также иные вопросы, связанные с введением в России электронных ПТС (ПШТС). Напоминаю, что переходный период их внедрения продлен до 1 июля 2018 г.





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница