Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Федеральный закон от 14 ноября 2017 г. N 325-ФЗ "О внесении изменений в статьи 19 и 23 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

За валютные правонарушения будут наказывать строже.
Внесены изменения в Закон о валютном регулировании и КоАП РФ.
Уточнен порядок репатриации резидентами российской и иностранной валюты. Изменен перечень сведений, предоставляемых в уполномоченный банк.
Ранее уполномоченный банк мог отказать в совершении валютной операции, если возникают подозрения, что она проводится для легализации преступных доходов и финансирования терроризма. Поправки позволяют отказывать в совершении валютных операций, если они противоречат требованиям соответствующего законодательства либо не предоставлены определенные документы.
За совершение незаконных валютных операций должностных лиц будут наказывать отдельно. На них налагается штраф в размере от 20 000 до 30 000 руб. В случае повторного нарушения последует дисквалификация на срок от 6 месяцев до 3 лет. Штраф в размере от 3/4 до одного размера суммы незаконной валютной операции распространяется на ИП.
Такой же подход применяется к штрафам за совершение правонарушений, связанных с репатриацией и возвратом денежных средств. ИП упоминаются в числе плательщиков тех штрафов, которые действуют для юридических и должностных лиц (1/150 ключевой ставки ЦБ РФ за каждый день просрочки или от 3/4 до одного размера незачисленной или невозвращенной суммы).
Федеральный закон вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница