Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. N 357-ФЗ "О внесении изменения в статью 47 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"

О порядке присвоения воинских званий военнослужащим органов военной прокуратуры и военных следственных органов.
С 1 января 2017 г. было предусмотрено прохождение военной службы в органах военной прокуратуры и военных следственных органах.
Ранее военнослужащие и гражданский персонал органов военной прокуратуры и военных следственных органов числились в составе Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов. С 1 января 2017 г. их перевели в штат органов прокуратуры и Следственного комитета.
Было установлено, что присвоение воинских званий военнослужащим органов военной прокуратуры и военных следственных органов производится в соответствии с Законом о воинской обязанности и военной службе. При этом в него не были внесены соответствующие изменения.
Принятые поправки устраняют указанный пробел.
Установлено, что при поступлении на военную службу гражданина, проходящего либо проходившего службу в органах прокуратуры, Следственном комитете и имеющего специальное звание (классный чин прокурорского работника), воинское звание ему присваивается в порядке, определенном Положением о порядке прохождения военной службы.




     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница