Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Приказ Министерства транспорта РФ от 27 сентября 2017 г. N 391 "О внесении изменений в Порядок обеспечения условий доступности для пассажиров из числа инвалидов пассажирских вагонов, вокзалов, поездов дальнего следования и предоставляемых услуг на вокзала

Услуги ж/д транспорта должны стать доступнее для инвалидов.
Скорректирован порядок обеспечения условий доступности пассажирских вагонов, вокзалов, поездов дальнего следования и оказываемых там услуг для пассажиров из числа инвалидов.
Расширен перечень обязанностей перевозчиков, владельцев инфраструктуры. Они оказывают помощь при прохождении контроля в поездах и на вокзалах. Уточнено, что вспомогательные средства, в том числе кресла-коляски, предоставляются при необходимости. Речь идет о сопровождении пассажиров из числа инвалидов, имеющих стойкие нарушения функций самостоятельного передвижения.
Владельцы инфраструктуры обеспечивают встречу на территории вокзала инвалидов с нарушениями зрения и функций передвижения. При этом такие пассажиры должны заблаговременно проинформировать о предоставлении услуги (не менее чем за сутки). Им помогут перенести ручную кладь по вокзалу и до места посадки в поезд. Инвалидам, не способным передвигаться самостоятельно, помогут сесть в автомобиль, если он находится на территории вокзала.
Инвалидам с нарушениями зрения помогут выгуливать собак-проводников (если есть документ, подтверждающий специальное обучение собаки).
К местам предоставления услуг обеспечивается допуск переводчика русского жестового языка (сурдопереводчика) и тифлосурдопереводчика.
Прописаны требования к информированию пассажиров из числа инвалидов.




     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница