Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Федеральный закон от 5 декабря 2017 г. N 380-ФЗ "О внесении изменений в статью 36 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации"

Отрешение главы муниципального образования от должности: какие сроки отведены на оспаривание и когда можно проводить досрочные выборы?
Установлены правила на случай, если глава муниципального образования, полномочия которого прекращены досрочно, обжалует в судебном порядке правовой акт высшего должностного лица региона (руководителя высшего исполнительного органа госвласти субъекта Федерации) об отрешении его от должности. В данном случае нельзя назначить досрочные выборы или принять решение об избрании главы до вступления решения суда в законную силу.
Оспорить акт об отрешении от должности в судебном порядке можно в течение 10 дней со дня его принятия. Такой же срок отведен на рассмотрение дела судом.
Обжаловать решение суда можно в течение 10 дней со дня его принятия в окончательной форме. Апелляционные жалоба, представление рассматриваются в такой же срок.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница