Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Детям-инвалидам не придется заново подтверждать свой статус при использовании средств материнского капитала в программе адаптации.

Постановлением Правительства России от 24 января 2018 г. N 60 "О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом" скорректированы правила признания лица инвалидом.

Предусмотрено направление материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Для этого в индивидуальной программе реабилитации (ИПРА) ребенка-инвалида должны быть рекомендации по приобретению и использованию таких товаров (услуг) (за исключением тех, которые предоставляются инвалиду за счет федерального бюджета).
Ранее для внесения этих изменений в выданную ранее ИПРА ребенку-инвалиду необходимо было оформление нового направления на медико-социальную экспертизу (МСЭ). Теперь ИПРА можно заменить на новую с включением в нее рекомендаций по приобретению указанных товаров без оформления нового направления на МСЭ.

Рекомендации о товарах и услугах, относящихся к медицинским изделиям, будут вноситься на основании справки, выданной медицинской организацией.





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница