Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Определены правила проведения дактилоскопии и фотографирования иностранцев, которым выдаются разрешения на работу в России.

В связи с упразднением ФМС России и передачей ее функций и полномочий в сфере миграции МВД России приказом МВД России от 13 августа 2018 г. N 514 "Об утверждении Порядка проведения территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования иностранных граждан и лиц без гражданства, в отношении которых принято решение о выдаче разрешительных документов, предоставляющих право на осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации"
заново закреплен порядок проведения обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования иностранцев и апатридов.
Процедуре подвергаются лица, прибывшие в порядке, не требующем получения визы, в отношении которых принято решение о выдаче разрешения на работу, патента (дубликатов этих документов).
Предусмотрено применение традиционного (краскового) или электронного (бескраскового) метода получения дактилоскопической информации. Полученная информация направляется уполномоченным должностным лицом в информационный массив, создаваемый в процессе проведения дактилоскопической регистрации, в срок не позднее 7 рабочих дней со дня ее проведения. При наличии технической возможности личность идентифицируется по отпечаткам пальцев (ладоней) в режиме реального времени.

Прописаны требования к фотографированию, в т. ч. к используемым камерам, к получаемым изображениям, к выражению лица.
Приказ ФМС России по данным вопросам признан не подлежащим применению.





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница