Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Работодатель бывшего государственного и муниципального служащего понесет большее наказание, если не оформит надлежащим образом с ним отношения

При уклонении работодателя от оформления с бывшим государственным (муниципальным) служащим трудового договора или его ненадлежащем оформлении виновное лицо может быть привлечено к административной ответственности, предусмотренной частями 4 или 5 статьи 5.27 КоАП РФ, т.е. за нарушение трудового законодательства.

Кроме того, фактическое допущение работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в течение 10 дней и более влечет за собой привлечение к административной ответственности также по статье 19.29 КоАП РФ, т.е. за нарушение порядка принятия бывшего служащего на работу.

Это регламентировано пунктом 7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.11.2017 № 46 "О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судьями дел о привлечении к административной ответственности по статье 19.29 КоАП РФ ".





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница