Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Законодателем предусмотрена возможность накладывать арест на имущество юридического лица, в целях обеспечения исполнения постановления о привлечении к административной ответственности за вознаграждение от имени и в интересах юридического лица

  Статьей 19.28 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за вознаграждение от имени и в интересах юридического лица.

Минимальный штраф, налагаемый на юридическое лицо, совершившее данное правонарушение – 1 миллион рублей.

Федеральным законом от 03.08.2018 № 298 – ФЗ внесены изменения в перечень мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Так, согласно внесенных изменений, в целях исполнения принятого по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.28 КоАП РФ, решения, накладывается арест на имущество правонарушителя.

При этом, согласно внесенных изменений и требований подпункта 1.4 ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф, назначенный за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 КоАП РФ, должен быть уплачен не позднее семи дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. 





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница