Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Чтобы оформить административный протокол, нацгвардия сможет доставлять суда на спецстоянку, а граждан - в любое служебное помещение.

Федеральным законом от 12 ноября 2018 г. N 406-ФЗ "О внесении изменений в статью 27.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Поправки расширяют полномочия военнослужащих и сотрудников войск нацгвардии по доставлению физлиц, судов и других орудий совершения административного правонарушения (АП) для оформления протокола.
Они смогут их доставлять в т. ч. при нарушении границ запретных или временно опасных для плавания районов, а также в случае несоблюдения правил, установленных для таких районов.

При этом разрешено препровождать нарушителей в любое служебное помещение (ранее - только в служебное помещение ОВД (полиции), войск нацгвардии или в помещение органа сельского поселения).
Что касается судов, которые использовались для незаконной деятельности во внутренних морских водах и территориальном море, а также орудий совершения АП, то их будут доставлять в российский порт или на специализированную стоянку.




     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница