Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Прокуратура г. Нижневартовска информирует об изменениях в действующем административном законодательстве

Федеральным законом от 29.07.2018 № 236-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее КоАП РФ), которые вступили в силу с 01.10.2018.

Задачами законодательства об административных правонарушениях являются защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина, охрана здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защита общественной нравственности, охрана окружающей среды, установленного порядка осуществления государственной власти, общественного порядка и общественной безопасности, собственности, защита законных экономических интересов физических и юридических лиц, общества и государства от административных правонарушений, а также предупреждение административных правонарушений.

Названным Федеральным законом КоАП РФ дополнен ст. 13.19.3, которой введена административная ответственность за нарушение порядка размещения информации в единой информационной системе жилищного строительства.

По новым правилам застройщиков могут штрафовать за не размещение данных в указанной системе сведений в Единой информационной системе жилищного строительства; нарушение порядка, способов, сроков или периодичности размещения данных; размещение неполных или заведомо искаженных данных.

Любое из этих нарушений влечет административную ответственность. Для должностных лиц он составит от 15 тыс. до 30 тыс. руб., для юридических лиц - от 50 тыс. до 200 тыс. руб. 





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница