Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Налогообложение при выходе из обществ и их ликвидации, контролируемые иностранные компании, дивиденды, НДС: в НК РФ внесены изменения.

Федеральным законом от 27 ноября 2018 г. N 424-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах"
внесены изменения в НК РФ.

Сумма пеней, начисленных на недоимку, не может превышать размер этой недоимки.

Расширен перечень случаев, когда лицо не признается контролирующим лицом иностранной организации. Изменения затронули порядок признания фактическим получателем дохода, порядок налогообложения при ликвидации организации.

Дивидендами считаются доходы, полученные при выходе из российской или иностранной организации либо при ее ликвидации и превышающие расходы на приобретение акций (долей, паев) ликвидируемой организации.
Не облагаются НДС услуги по техническому управлению судами, оказываемые иностранным лицам. Установлены правила определения налоговой базы по НДС при реализации сырых шкур животных, лома и отходов черных и цветных металлов, вторичного алюминия и его сплавов, а также макулатуры. Уточнены правила вычета НДС при приобретении товаров за счет субсидий или бюджетных инвестиций.

Расширен перечень условий, при соблюдении которых выдается свидетельство о регистрации лица, совершающего операции по переработке нефтяного сырья.

Уточнен порядок освобождения от налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья.

Закон вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки.





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница