Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Подписан закон о процессуальной реформе.

Федеральным законом от 28 ноября 2018 г. N 451-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
унифицированы процессуальные кодексы.

Термин "подведомственность" заменили "компетенцией". Суд, возбудивший дело, не отнесенное к его компетенции, не будет его прекращать, как раньше, а направит в суд другой подсистемы.
Высшее юридическое образование или ученая степень требуются представителям истца или ответчика в судах, кроме мировых и районных. Это требование не распространяется на представителей профсоюзов по трудовых спорам, арбитражных управляющих, патентных поверенных, а также законных представителей.

Председательствующий судья получил право ограничивать участников процесса в продолжительности выступлений и лишать их слова.
В порядке административного судопроизводства будут рассматривать дела о признании информации в сети запрещенной к распространению, а информационных материалов - экстремистскими.

Суды апелляционной инстанции могут в исключительных случаях возвращать дела на рассмотрение в суды первой инстанции.
Уточнено, какие дела рассматриваются в упрощенных процедурах. Расширен институт досудебного урегулирования споров. Усовершенствован порядок извещения лиц, участвующих в деле.

Закон вступает в силу со дня начала деятельности кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции.





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница