Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Решен вопрос с договорами на вылов рыбы, которые перестанут действовать раньше 31 декабря 2018 г.

Федеральным законом от 26 ноября 2018 г. N 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования отношений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и аквакультуры (рыбоводства)" определено, что до конца 2018 г. автоматически продлеваются сроки договоров о закреплении долей квот на добычу водных биоресурсов в рамках промышленного и прибрежного рыболовства, действие которых заканчивается ранее 31 декабря, если пользователи не отказались от предоставленного права на вылов. То же самое касается вылова в районах действия международных договоров.

До 1 января 2020 г. договоры о предоставлении рыбопромыслового участка можно будет без торгов переоформить на договоры пользования участком на оставшуюся часть срока действия прежнего договора. Это касается лиц, получивших право на добычу анадромных видов рыб для промышленного и (или) прибрежного рыболовства во внутренних морских водах или в территориальном море России, коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и лиц, занимающихся промышленным рыболовством в пресноводных водных объектах.

Субъекты, которые заключили договоры на искусственное воспроизводство анадромных видов рыб и занимались соответствующей деятельностью, будут вправе без торгов, но при внесении платы заключить договор пользования рыбоводным участком для пастбищной аквакультуры.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 г., за исключением положений, для которых предусмотрен иной срок.





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница