Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Росгвардия определила правила выдачи лицензии на коллекционирование оружия.

Приказом Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 24 апреля 2018 г. N 148 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому или физическому лицу лицензий на коллекционирование и (или) экспонирование оружия, основных частей огнестрельного оружия, патронов к оружию" определено, что Росгвардия выдает организациям и гражданам лицензии на коллекционирование или экспонирование оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к нему. Служба разработала регламент такой услуги.

Заявитель должен пройти медосвидетельствование. Он получит заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и об отсутствии в организме наркотических и психотропных веществ. За эту услугу взимается плата.

Лицензия выдается в срок не более 30 дней, а переоформляется - в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления. Заявители должны уплатить госпошлину.

Регламент содержит состав, последовательность и сроки процедур, требования к их выполнению.





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница