Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Выдача разрешения на хранение и ношение оружия - строго регламентированная процедура!

Приказом Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 26 июня 2018 г. N221 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему"
Росгвардия закрепила порядок выдачи, переоформления и продления гражданам разрешений на хранение и ношение: охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия; спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия; охотничьего пневматического оружия; огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему.
Необходимые документы можно подать в т. ч. через Единый портал. Взимается госпошлина. Росгвардия проверяет заявителя на предмет соблюдения им условий хранения (сохранности) оружия и патронов. Разрешение выдается в течение 14 календарных дней. Оно оформляется на каждую единицу оружия сроком на 5 лет.





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница