Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Госслужащих в порядке ротации не переведут на должность с более низким окладом.

Федеральным законом от 11 декабря 2018 г. N 461-ФЗ "О внесении изменений в статью 23 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" и статьи 52 и 60.1 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" в связи с совершенствованием механизма ротации государственных гражданских служащих" установлено, что супруги госслужащих, переведенных в порядке ротации, вправе в приоритетном порядке пройти профессиональное обучение и получить дополнительное профессиональное образование. Президент, Правительство и региональные власти могут предоставлять дополнительные гарантии ротируемым госслужащим.

Руководители контрольных и надзорных территориальных органов подлежат обязательной ротации. Руководители федеральных органов власти определяют перечни иных должностей категории "руководители", по которым возможна ротация.

Исключена ротация в пределах одной группы должностей. Запрещена ротация на должность с более низким окладом.

Представитель нанимателя обязан в письменной форме под роспись уведомлять госслужащего о предстоящей ротации минимум за 6 месяцев до окончания действия срочного служебного контракта. Необходимо письменное согласие госслужащего на перевод в порядке ротации.

Отказаться от ротации можно: если есть заболевание, препятствующее проживанию в местности, куда планируется перевод;
если необходимо постоянно ухаживать за проживающими отдельно родственниками.

Если отказ от предложенной должности обусловлен иными причинами, служебный контракт с госслужащим прекратят, его освободят от должности и уволят с госслужбы.

Предусмотрены переходные положения по применению изменений.





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница