Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Зачисленным в запас по состоянию здоровья будут присваивать категории годности к военной службе.

Постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2018 г. N 1552 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившим силу подпункта "п" пункта 2 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам организации военной подготовки граждан, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2018 г. N 490" скорректированы Положение о призыве на военную службу и Положение о военно-врачебной экспертизе.
Согласно поправкам граждане в возрасте от 18 до 27 лет, которые освобождены от призыва в связи признанием их ограниченно годными к службе по состоянию здоровья и зачислены в запас, вправе пройти медицинское освидетельствование для определения категории годности к военной службе.
Для уточнения диагноза такие лица направляются в организации государственной и муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях. По итогам составляется заключение о состоянии здоровья. Его форма аналогична заполняемой при первоначальной постановке на воинский учет и при призыве.
Уточнено, что до убытия не имеющих воинского звания призывников со сборного пункта к месту прохождения службы приказом военкома им присваивается звание рядового. В отношении призывников, имеющих воинские звания, издается приказ о направлении их к месту прохождения службы.





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница