Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
С 2020 г. изменится порядок зачисления в бюджет доходов от штрафов.

Федеральным законом от 15 апреля 2019 г. N 62-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации"
усовершенствован порядок администрирования бюджетных доходов от штрафов, неустоек, пеней и средств, поступающих в целях возмещения вреда окружающей среде.

Закреплен единый принцип зачисления доходов от штрафов: из какого бюджета финансируется деятельность органа, должностные лица которого налагают штраф, в тот бюджет штраф и должен поступать. Исключение составляют штрафы за нарушение ПДД (будут поступать в доходы региональных бюджетов), штрафы за нарушения бюджетного законодательства (будут поступать в доходы бюджетов, чьи средства были использованы нецелевым образом), а также налоговые штрафы, административные штрафы, установленные региональными законами, и административные штрафы, назначенные мировыми судьями.

Конфискованные денежные средства, полученные в результате совершения коррупционных правонарушений, полностью зачисляются в бюджет ПФР.

Урегулированы вопросы, связанные с зачислением в доходы бюджетов штрафов, неустоек, пеней по договорам гражданско-правового характера, а также платежей, уплачиваемых в целях добровольного возмещения ущерба.
В пользу федерального бюджета перераспределены доходы от штрафов, налагаемых на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также средств, уплачиваемых в целях возмещения причиненного на таких территориях вреда окружающей среде.

Выпадающие доходы региональных и местных бюджетов компенсируются перераспределением платы за негативное воздействие на окружающую среду и акцизов на спирт и спиртосодержащую продукцию.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2020 г., кроме отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие.





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница