Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Прокуратура г. Нижневартовска информирует об изменениях в действующем законодательстве в сфере ОСАГО

Следует отметить изменения в сфере ОСАГО, действующие с 1 октября. Они касаются правил оформления ДТП по европротоколу. Теперь, оформив аварию без участия сотрудника ГИБДД, можно получить 400 000 рублей компенсации за вред имуществу.

Напомним, что для оформления аварии по европротоколу без вызова сотрудников ГИБДД, нужно, чтобы в ней участвовало лишь два автомобиля, застрахованные по ОСАГО. При этом, важно, чтобы никто из водителей и пассажиров не погиб и не получил ранения. Кроме того, должен отсутствовать ущерб третьим лицам.

На выплату 400 000 рублей можно рассчитывать, когда между участниками дорожно-транспортного происшествия нет разногласий относительно виновника происшествия, выполнена фотофиксация автомобилей и их повреждений с последующей отправкой полученных изображений в РСА с помощью мобильного приложения «ДТП. Европротокол».

Если между участника дорожного инцидента есть разногласия по поводу сценария и причин произошедшего выплата по европротоколу не может превышать 100 000 рублей. 





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница